Как защититься от пикапера

Уверена, каждый хоть краем уха да слышал про так называемый «пикап», форумами, тренингами и статьями по которому изобилует Интернет. Изначально пикап был придуман с благой целью – для того, чтобы застенчивые прыщавые парни преодолели свой страх отказа и все-таки знакомились с девушками и заводили хоть какие-то отношения. Тем не менее сейчас пикап превратился в изощренное издевательство.

 

Главная цель бывшего прыщавого подростка, а ныне искушенного соблазнителя – не просто познакомиться с девушкой, не просто с ней переспать, потратив как можно меньше денег (читай – ресурсов!), а влюбить ее в себя до беспамятства, чтобы потом ее с особой жестокостью бросить!

Причем, чтобы быть пикапером, не обязательно пройти все эти курсы, начитаться форумов или даже называть себя таковым: некоторые мужчины в совершенстве владеют этими техниками, а такие персонажи, как Казанова или Дон Жуан, даже вошли в историю и многократно описаны в различной психологической литературе как архетипы. В любом случае, такими мужчинами движет циничное желание зацепить, соблазнить, влюбить и бросить. При этом секс сам по себе их, похоже, тоже не особо интересует – это также многократно обсуждалось в многочисленных исследованиях, что Дон Жуан сотоварищи был плохим любовником.

Одна моя подруга, познакомившись с пикапером и влюбившись в него (!), призналась, что он даже не стал с ней спать. «Я ему потом сказала – ну что это такое, я напишу на тебя жалобу в профсоюз пикаперов!» – с горькой иронией говорила она.

Пикаперы постарше рьяно пасутся на сайтах знакомств, для молодых идеален «ВКонтактик» и другие социальные сети, улицы и студенческие кафе. В любом из этих мест девушку или женщину может поджидать опасность, что приятный во всех отношениях молодой человек превратит ее сердце в еще один засушенный трофей. И хотя пикаперов называют «любителями женского пола», истинный мотив их поведения – не любовь к женщинам, а самая что ни на есть чистейшая ненависть.

Итак, чтобы защититься от этого пагубного явления, пройдемся вначале вкратце по методологии пикаперства, чтобы распознать врага до того, пока сердце будет разбито, а глаза не будут просыхать от слез. Их главная задача – как можно быстрее сломать границы будущей жертвы (читай – тебя). Для этого они начинают сразу же после знакомства быстро сокращать дистанцию – пытаться прикоснуться, засыпают комплиментами, потихоньку начинают говорить про секс и так далее.

Тут же первый и главный совет при встрече с пикапером: разворачиваться, уходить и больше не общаться. Потому что каждый крючок, которым он тебя цепляет, ломает твои границы все больше и больше, пока ты не обнаружишь, что сидишь над телефоном и, как ненормальная истеричка, ждешь его звонка. Конечно, можно пытаться переиграть пикапера – впрочем, как и доказать свидетелю Иеговы, что Бога нет. Но если ты не уверена в своих способностях теолога и соблазнителя, лучше не пытаться, а повторюсь, сразу бежать, пока цела психика, а квартира не переписана на секту.

Остановимся подробнее на том, как ломаются границы личности. Например, пикапер невзначай говорит про секс, перемешивая эти слова комплиментами и восторженными отзывами о тебе. Ты, заслушавшись такими приятными словами, стараешься пропустить неприятные слова о сексе – ведь не может такой внимательный и заботливый парень так просто хотеть на первом свидании переспать с тобой! А если и хочет, так это только от того, что ты, как он уже сказал, такая восхитительная, соблазнительная и сексуальная, что он просто не может сдержаться! Свои слова он подкрепляет обещанием золотых гор в ближайшем будущем, что не может не радовать доверчивое женское сердце. Потом – больше: начинается непредсказуемое поведение – когда пикапер обещает позвонить и не звонит, появляется – пропадает, говорит гадости – перемежает их восторгами. Все это на самом деле очень сильно цепляет: как только ты попалась на приманку его лживых обещаний и комплиментов – все, ты в его руках: ты начинаешь сомневаться в себе и думать, что на самом деле он хороший, а твои обиды – мелкие придирки избалованной дурочки. На самом деле, чередование гадостей и приятностей – это уже наркотик, с которого соскочить практически невозможно.

Поэтому, если ты все-таки распознала пикапера и рискнула поиграть в его игру, твоя задача – брать инициативу в свои руки. На жаргоне пикаперов она называется «открытый контакт». Суть ее в том, что ты сама делаешь то, что обычно делает пикапер: встречаешься, когда удобно тебе, наговариваешь кучу приятностей или обещаешь сделать что-то хорошее и пропадаешь. Начинаешь и заканчиваешь разговор сама – главное, чтобы инициатива исходила от тебя, и только от тебя. Звонишь неожиданно и только сама, и пропадаешь так же неожиданно, не выполнив ни одного из своих обещаний или выполнив только мелкие, чтобы не соскочил с крючка. Не вкладывайся сама, а заставляй его ждать, хотеть и недоумевать. Если ты сделаешь все правильно и с холодным сердцем – ты превратишь самого пикапера в дрожащую тварь, которая будет валяться в твоих ногах. Как уже было сказано выше, ничего не цепляет сильнее, чем вот такие вот эмоциональные «качели».

Вопрос только в том – зачем это тебе нужно? Лучше, как только пикапер попал в поле твоего зрения, остановись на этапе поверхностного знакомства и не попадись в его сети.

И всегда помни фразу, которую уже сильно подзатерли цитированием в статусах в соцсетях, но которая от этого не теряет свою актуальность: «Никто не достоин твоих слез, а тот, кто достоин, не заставит тебя плакать!»

Источник «ШколаЖизни.ру»

gpointstudio

загрузка...
Поделиться
 
Комментарии