Перевоспитываем Анти-героя. Как одолеть мужские страхи

Проще всего было бы порекомендовать заинтересованному читателю стать не менее заинтересованным кинозрителем и попросту дать ссылку на слегка заплесневелый (2004 года) фильм «Стэпфордские жёны», но...

 

– Мне очень жаль, – она посмотрела на него виновато, – я не сдала в срок обещанный материал.
– О чём это Вы, голубушка? – в его холодности не усомнился бы даже Снеговик, видневшийся за окном.
– О моей статье про мужчин... ну... что их можно перевоспитать и что они могут быть совсем не такими, какими мы их... – она окончательно растерялась и поняла, что проиграла, что статью уже не примут, послав в «приходите завтра» или возьмут, но забудут, автоматически засунув в какой-нибудь долгий inbox.

Однако Главный, бесцеремонно наплевав на её неуверенность, протянул руку, взял формат А3 и, пошуршав листками, углубился в чтение.

«...Я достойна большего!»

О женщинах-роботах мужчинам читать нравится, но о себе как об Анти-герое они и помыслить не могут. Сразу кидаются возмущёнными репликами. Примерно, такими: «Полный бред! С таким представлением о мужчинах лучше сидеть возле маминой юбки и в замужество не соваться».

Иными словами, идентифицировать себя с занудным и скучным, мрачным и грубым, негибким и холодным существом мужчины не готовы.

И всё же, дорогие мои оппоненты, придётся вам смириться: я достойна большего! В том смысле, что прислушаться к доводам разума (пусть этот разум принесён X-хромосомой от бабушки по отцовской линии) придётся! На доводы рас-счи-тайсь!

1. Ролёвка

Всем известны ролевые игры. Все мы, независимо от возраста, то есть уже покинув песочницы, остаёмся на игровом поле. «Ты начальник – я дурак», «Кто на новенького?», «Семеро одного не ждут», «Назвался груздем – полезай...», «Белоснежка и семь гномов», «Маша и медведи» и пр.пр. В условиях семейной песочницы принято играть в мам и пап. Когда мужчину поглощает роль папы, то, как говорится, ховайся, жена-дочка!

– Что тебе привезти из командировки?
– Аленький цветочек, папочка!
– Хорошо, но ты за время моего отсутствия должна:
а) ..............................................................
б) …...........................................................
в) …...........................................................

Иначе не видать тебе аленького цветочка, моя любимая жёнушка, как... аленького цветочка и – точка! Не обсуждается, не обдумывается, не упоминается! Тобой. Молчи, моя маленькая глупышка! Чмоки!

Партнёрством, чувствуете, даже не пахнет? Встать на одну ступень?? Как можно-с!

2. Страшилки

Боятся мужчины много и разного. Боятся «потому что нельзя быть красивой такой» и Марию Кюри со всеми её колбочками-ретортами, боятся радистку Кэт с её крепкой макушкой и двумя детишками, боятся спортивную "мэнку" с её мускулатурой, библиотекаршу в стареньких очочках и докторшу в идеально белом халате, боятся учительницу начальных классов и постельную «зажигалочку», боятся бизнес-леди и поп-диву...

Парадоксально, но таков психологический факт: даже прославление мужчиной женщины вовсе не подразумевает стремления завоевать её любовь. Это желание скрыть тот самый страх! А сколько удовольствия в действии противоположном! Допустим, дёрнуть соседку по парте за косичку – и почувствовать облегчение от выставленного напоказ пренебрежения к своей противоположности...

Позиция «любовь и восхищение» означает: «Мне нечего бояться такого восхитительного, такого прекрасного, более того, такого святого создания». Позиция «пренебрежение» подразумевает «Слишком смешно бояться такого, как ни посмотри, жалкого существа», как отметил Георг Гроддек (Grodek), один из основателей психосоматической медицины.

В скобках замечу – а не оттого ли вошли в моду короткие женские стрижки, женские брюки и майки-алкоголички? Дизайнеры и стилисты всегда улавливают дыхание жизни – и в этот раз они поймали дух неприятия женщинами мужских страхов, желание стать с ними «одной крови».

– И это – всё?! – Главный удостоил её взглядом. Неприятный был взгляд. Презрительно-колючий и надменный. А где обещанное «перевоспитание»?
– А не будет перевоспитания! Достаточно поддерживать друг друга в трудную минуту, идти навстречу и радоваться одной радостью на двоих. А, да, чуть не забыла... Ещё деньги нужны... на брюлики. И ч/ю.
– Вот возьмите и допишите сейчас то, что сказали!
– Оk! – а что ещё она могла ответить мужчине-начальнику?

Источник «ШколаЖизни.ру»

Pressmaster

загрузка...
Поделиться
 
Комментарии