Почему когда женщины не хотят секса, у них болит голова

Фраза «голова болит» при отказе от секса стала настолько нарицательной, что давно и прочно вошла в городской фольклор. Причем тут голова, если речь идет о сексе – им-то не головой занимаются, простите за невольные ассоциации.

 

Более того, на самом деле врачи как раз рекомендуют заняться любовью при головных болях – сосуды расширяются, и снимается спазм в мозгу. Множество шуток и анекдотов про связь анальгина и секса не появились бы на ровном месте – наверняка проблема достаточно распространена в повседневной жизни...

Но, как знают многие женщины, в подавляющем большинстве случаев причина как раз не в этом, и «голова болит» – лишь отговорка. Часто бывает – просто не хочется, устала, нет настроения, не тот гормональный период, не совпадают темпераменты, мысли заняты другим – проблемами на работе, болезнями детей, да чем угодно – ну не хочется секса, и все тут! Иногда бывает так, что и мужчина теряет со временем новизну, свежесть и привлекательность, особенно после долгих лет брака, и ложиться в постель не хочется конкретно с ним.

А теперь посмотрим на проблему по-другому: почему женщины не могут прямо признаться в отсутствии сексуального желания? Почему нельзя сказать просто: «Не хочу, и все тут»? Или «Мне не нравится твоя трехдневная щетина, запах изо рта и толстый живот, я не хочу тебя больше (не хочу тебя сегодня)»? Почему им приходится врать о мифической головной боли, когда истинная причина кроется совершенно в ином?

Считается, что женщине легко – чтобы совершить половой акт, ей не надо иметь эрекцию, достаточно лечь, «закрыть глаза и думать об Англии» – знаменитое крылатое выражение. Бурный расцвет всякого рода тренингов «Мастерство орального секса как способ улучшить карму» или «Тренируй мышцы влагалища – реши все свои проблемы», «Возлюби анальный секс и достигни счастья и просветления» – все это еще сильнее нагнетает обстановку, создавая впечатление, что женщина должна хотеть всегда, везде и во всех позах, и если она не хочет – она какая-то неправильная женщина.

При этом мужчине достаточно сказать «я устал», и все вопросы отпадают сами собой – он весь день работал, имел право устать, решал мировые проблемы или ящики грузил. Да и к внешности женщин (это к слову о непривлекательности партнера) предъявляются гораздо бОльшие требования – скорее всего, если мужчина отказывается заниматься сексом, женщина будет винить лишь себя – недостаточно красива, стройна или отдепилирована, или мыщцы влагалища не так натренированы, или вовсе постарела. Или не создала приличной интимной атмосферы, накала страстей, секс-игрушек плетей-наручников!

Как ни странно, проблема «головной боли» кроется в воспитании. Общество ожидает от женщин терпения, всепрощения, заботы о нуждах других в первую очередь, и потом уж о себе – если силы останутся. Если сил уже не остается, а мужчина хочет заняться любовью, то как же женщина откажется от секса – ведь она может расстроить мужчину! Или он может найти себе ту, которая будет хотеть всегда, и уйти к ней! Если ему сказать, что он плохо выглядит и сексуально непривлекателен – то его можно обидеть или даже оскорбить! Разве можно – ведь не чужой муж, свой, жалко его!

Поэтому приходится врать, изворачиваться и выкручиваться самыми анекдотическими способами. Более того – многие женщины настолько не привыкли заботиться о самих себе, что в суете забот о других даже не могут признаться себе в том, что им что-то не нравится, что им надо отдохнуть, заняться собой, прислушаться к своим желаниям и так далее. Поэтому, чтобы оправдать свое нежелание, женщине проще соврать, чем высказать истинную причину и вызвать диссонанс, заложенный на подсознательном уровне.

Но постоянно врать о больной голове – не выход, ведь недовольство в паре все равно никуда не исчезает, накапливается и растет, вызывая проблемы и болезни. Конечно, непросто признаться в своих истинных желаниях, в первую очередь, самому себе – но надо же с этим что-то делать?

После первого раза станет легче – а там, глядишь, получится и договориться, и решить проблему, и найти компромисс. И, глядишь, со временем, фраза «голова болит» станет – наоборот! – призывом к сексу (как рекомендуют врачи).

Источник «ШколаЖизни.ру»

Stuart Jenner

загрузка...
Поделиться
 
Комментарии